PERFIL PROFESIONAL


La carrera de gastronomía, dentro de la formación técnica, esta orientada a la formación de profesionales capaces de desarrollar las potencialidades gastronómicas de cada región, pueblo, comunidad desde una perspectiva pública o privada.

- El técnico en gastronomía está capacitado para desarrollar procesos de pre elaboración preparación y conservación de elaboraciones culinarias básicas y avanzadas.

- Son capaces de desarrollar competencias básicas de comunicación y razonamiento asimismo también se desarrollan en todo tipo de alimentos y bebidas, en diversas áreas en la que se abarca lo que es el rubro de la restaurantería y hotelería.

- Son capaces de desarrollar conocimientos, habilidades, actitudes y otros en el proceso de su formación, es así que el resultado de esto son profesionales emprendedores creativos y capaces de formar un negocio propio dedicado a este rubro y algunas de las ramas en las que se divide.

PERFIL OCUPACIONAL


Los ámbitos de desempeño en los que puede incursionar un técnico en gastronomía son:
- Restaurantes
- Cocina de hoteles
- Centro de eventos
- Pastelerías
- Panaderías
- Cafeterías
- Servicio de salón hoteles y catering.
Empresas dedicadas al rubro alimenticio.

MISIÓN


Formar técnico competente y creativo innovando en sus conocimientos a travez de la formación teórico-práctica satisfaciendo las necesidades del mercado soportados en un talento humano capacitado y comprometido con la conservación del medio ambiente y mejora continua.

VISIÓN


El Tecnológico será reconocido como una institución confiable y exitosa en lo que es la formación por competencias de técnicos en gastronomía.

Plan de estudio