PERFIL PROFESIONAL
El egresado de la Carrera de Industria de Alimentos del Tecnológico Andrés Ibáñez:
- Analiza y evalúa alimentos, en las diferentes etapas de su procesamiento, transporte y comercialización, considerando los procedimientos y normas vigentes, para una correcta interpretación y toma de decisiones.
- Propone y evalúa tecnologías de conservación y transformación de alimentos, considerando la seguridad alimentaria, industrial y ambiental, respetando la legislación vigente, con la finalidad de incrementar su tiempo de vida en anaquel.
- Organiza, planifica, dirige y gestiona los procesos de conservación y transformación en una planta de procesamiento de alimentos, con base en los principios y fundamentos, tecnología y ciencia de los alimentos.
- Diseña y desarrolla nuevos productos considerando la posibilidad de aprovechar recursos alternativos oriundos del país dentro del marco legal y ética científica de acuerdo a las necesidades del mercado y el paso del tiempo.
- Gestiona la administración de un negocio, sus recursos financieros, tecnológicos y humanos, en la producción de alimentos con elevados estándares de calidad, teniendo en cuenta los procedimientos y normativas vigentes y analizando la realidad para una correcta interpretación y toma de decisiones.